Xatai (xatai) wrote,
Xatai
xatai

О доне Жуане



Наша жизнь представляется необычайно запутанным явлением.

Вот, случайным раскладом, рождаются в этот мир два человечка - мальчик и девочка.
Впоследствии девочка становится женщиной и может полностью воспроизвести весь процесс рождения и становления новой жизни. В женщину заложено все, что необходимо для этого, от физиологии до чувственной мотивации необходимых действий.

А зачем нужен был мальчик?

Чтобы вложить, в свое время, микроскопическое количество вещества, которое станет катализатором процесса?
Не слишком ли расточительно для великого рационала по имени «природа»?

Перейдем к наслаждениям.
Получение максимального наслаждения, как известно, является целью всего живущего.
Посмотрите, как вы сейчас сидите. Ваше тело, инстинктивно, приняло максимально комфортное положение в пространстве. Оно желает максимального наслаждения, которое может предоставить окружающая действительность.

А теперь скажите, что может предоставить женщине мужчина, у которого все показатели эмоциональных переживаний на порядок ниже? Что он может знать об истинном наслаждении со своей недоразвитой хромосомой?

И вот тут на сцену, весь в белом, выходит дон Жуан, который умеет получать новый, неведомый вид наслаждения - наслаждение от отдачи. Ему не важно красивая-некрасивая, толстая-худая, старая-молодая. Он наслаждается наслаждая! И это уже несравненно более глубокий уровень наслаждения. Это уровень Творца по отношению к творениям.
Женщинам знакомо это чувство, но у них оно очень избирательно и проявляется только по отношению к собственному ребенку.

Итак, Моцарт описал мужчину, выполнившего свое предназначение. Мужчину, который вышел за рамки этого эгоистического мира, и показал новый уровень возможного наслаждения.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments